Две чашки...

Елена Максимова 8
Представь, что никого в округе нет 
На сотни верст... Ты постучишь ко мне... 
Я попрошу,  не зажигая свет
Пройти на кухню,  в полной тишине....

Недавно  старый чайник со свистком
Оповестил полночное пространство,
Что закипел...  Начищенный песком
Сиял он,  как помазанник на царство! 

Ждала тебя, и заварила чай
Как будто точно знала, что однажды
Мы будем вместе эту ночь встречать
И будет нам тогда  совсем не важно

Наверно -  сколько между нами стран
И сколько рейсов мы так  пропустили
К чертям - дожди,  метели и туман! 
Сегодня ночью мы про все забыли....

Тону в глубоком море серых глаз,
Таких родных,  скучающих по мне...
Наш чай остыл...  Но я смотрю сейчас
Лишь на тебя....  Две чашки на столе....



1 августа 2018 год


(картинка из интернета)