Подмена желаний

Яна Гаевска
И я боялась завести кота.
Ответственно, мол, очень, всё такое.
Себе доказывала с пеною у рта,
Что не хочу лишать себя покоя.
И так все продолжалось много лет --
Хотела и боялась свой устой нарушить.
Но есть покой, а счастья как-то нет...
Неполное оно, бывает больше, лучше.
И что ж теперь? У нас семья шиншилл!
Совсем не хлопотно? Ответственности меньше?
Смеюсь. Давно никто так не смешил!
Приобрела я сто забот, зверьков обретши.
Они прекрасные! Их никому я не отдам!
Но всё же о коте мечтать не перестала...
Чтобы мурчал и ластился к рукам,
Чтоб по утрам его, нахала, обнимала.
К чему всё это? Видимо, к тому,
Что сыт не будешь ты подменою желаний...
И если сердце тянется к кому-то одному,
Ты не зови других...  Не нужно их признаний...

02.09.18.