Вернётся

Солдатова Мария Александровна
Вернись ко мне этой осенью,
Накинь свой любимый халат,
Не страшны белёсые проседи,
Не надо смотреть назад.

Пускай растворятся в памяти
Ошибки - твои, мои,
Мы оба стояли на паперти,
Условно, конечно, но дни

В которых мы поразнь -скучные,
Не сладок в них был мой чай,
И женщины, томные, лучшие
Тебе отдавали лишь май,

Сентябрь труднее ласкается,
Чем искры бурлящей весны,
И может поэтому маятся
Кошмарами общие сны.

И вот на висках уже проседи,
Ты старый достанешь халат,
Вернёшься ко мне этой осенью,
И время вернётся назад...