Родионовна, не спится

Григорий Вольф
Как-то раз промолвил Пушкин:
Мне лафетник водки нужен
Родионовна, не спится
Дай веселия царицу

А она ему (с опаской):
Саша, Саша - неувязка
Лицеисты пили, ели
Все бутылки обмелели

И в лампадах нету масла,
Да лучиночка погасла;
За окошком ночь густится,
В погреба боюсь спуститься.

Слышь-ка - горюшко не горе,
Расскажу про Лукоморье,
Про страну у окияна,
Про Гвидона да Салтана

Чудный остров навестим мы
Бочки водки там вестимо
Там такая Царь Девица -
Петербургу и не снится.

Примостись поближе в кресле
Хорошо мне будет если,
Настроение смурное
Позабудешь ты со мною

Глядь, ужо и день забрезжит
Всё запишешь. Как и прежде.
Александр ты мой, кудрявый
Не покинет тебя слава.