Оборот колеса

Варвара Ларионова
Здесь так тихо, что можно взять ложку,
Чтобы ей зачерпнуть тишину.
Постаревшие дыры-окошки
Любопытную ловят луну,

Не ведёт больше путь до порога,
Не поётся у храма в груди.
"Все стареют, но все - понемногу,
У тебя ещё всё впереди." -

Шепчут мне поседевшие стены.
В колокольне гнездо у ворон,
Пыль течёт по рассохшимся венам,
Припадает к подножью колонн

Мягкий мох, и трава без печали
Через камень растёт в свой черёд.
Жизнь рождается вновь из развалин -
И ещё колеса оборот.