Поэт

Дон Алессандро
Поэт ,  тогда поэт , когда он брошен ,
И дом его обитель тишины ,
Его пиджак изьеден высшей ношей ,
Он весь как отзвук порванной струны .
Он лист в котором боль и неба просинь .
И воск в ночи мерцающей свечи .
Фанатик ждущий болдинскую осень .
И узник музы спрятавшей ключи....