Я боюсь этой осени...

Алисса Росс
Я боюсь этой осени – как неизбежной болезни,
Как обещанных дней искупленья вины и грехов.
Так боятся бессонной тоски и ночной маяты бесполезной.
Так боятся домов, где молитвы уместней стихов…

Осень дверь открывает в саднящую жёлтую тризну,
Где дрожит на ветру паутина упущенных дел.
Там из памяти тех, кто меня не простил, я забвением изгнан,
И мой стол под пьянящей лозой навсегда опустел.

Я боюсь этой осени, где немота умиранья
Превращает всё сущее – в тлен, в бестелесность теней
И прядёт бесконечную пряжу  закатов, холодных и ранних,
Запоздалых рассветов и серых томительных дней…

***

Из цикла "Потерянное лето"