Осень замкнула лета круг

Валентина Болдина
Прячется осень в лесах где то-
Росой хрустальною звенит.
И поздно так идут рассветы-
Туман нас за собой манит.

Начало осени прекрасно
И чувства вспыхивают вдруг.
Но с нею ведь давно так ясно-
Осень замкнула лета круг.

Так жалко с летом расставаться-
Сентябрь пришёл-он на дворе.
И утро будет лишь купаться-
В туманной сини этой мгле.

И совсем уходит то тепло-
Теперь зелень исчезает.
Но от золота станет светло-
Солнце в сизой дымке тает.

И осень нам печаль приносит-
Чуть дождик снова моросит.
И ветер горстку листьев бросит-
Но осень косо поглядит.

Только сумрак над нами навис-
Приходят осени все дни.
Но что то не стало видно птиц-
И стали грустными они.