из прошлого

Дима Пучков
нету дела - ходят склоки
топь болотная гнетет ,
- петербургские уроки,
по прослушкам тень грядет.
исхудалые затеи ,
.........запоздалые суды
им то верю - то не верю?
- присягнули у молвы.
Канделябрами закаты
наблюдают за людьми ,
все остались виноваты,
многих не уберегли,
девяностых брякнет поступь,
вроде, всё уже прошло,
Питер - браты!
- это звезды ,
.......бесконечного кино!
Mалышами по подъездам,
пьяный гам проходняков,
- беззащитные невесты,
в смраде потном - мужиков.
А теперь все адвокаты,
микрофоны - и суды...
и неважно кем изъято,
на шпилях чужой вины.
Так рождаются легенды,
так растаскивают дрожь,
но когда - то непременно,
нас научат верить в ложь.
Людям нету больше дела,
- кто бандит, а кто прораб,
дни история кроила,
- на себя надев бардак.
все конечно же бывает,
- так устроен человек,
снова что - то раскопает,
след смахнув с усталых вех.
помним как царей взрывали,
как казнили наш народ,
как на плахах погибали,
- заткали правде рот!
Не чего, ни поменялось,
сроки годности пройдут,
- вот уж паника подкралась,
всех поставив на маршрут.
вид в каналах постаментов,
пляшет вновь придворный шут!
информация и сплетни,
- все равно свое найдут.
остальное верь, не верти,
я не знаю где Тамбов ,
но тогда по малолетке ,
тоже был, на все готов.
________________________
кому предписано поймут.