Солнце оболгали!

Михаил Кортелёв
Солнце оболгали!

Нету на Солнце пятен!
Солнце оболгали!
Как женская грудь нагая,
Оно безответно пред нами

И свет его незапятнан,
Он чист, как молоко,
Как прозрачная капля,
Скатившаяся с облаков.

От давних истин уставши,
Новую утверждаю:
На Солнце нету пятен  -
Солнце оболгали.
-01.08.18.