Не спится...

Ольга Сухова 2
Сердце мечется и ноет,
          Спать мешает по ночам...
Лист осенний землю кроет
          Чуть всплакнувши сгоряча.
Реки зябнут откровенно
          Меж тоскливых берегов.
Жадный ветер каждодневно
          Кружит вихри вдоль лугов.
Громыхнёт вдали и стихнет
          Грома гулкий перекат...
И тоска такая вспыхнет!
          Так зацепит- сам не рад.
Вечерами ветер воет,
          Вслед и галкам, и грачам...
Потому и сердце ноет,
          И не спится по ночам.