Не брать от жизни лишнего

Галина Лялина
По замыслу Создателя Всевышнего
Завещано любить  нам и прощать,
Жить просто и не брать от жизни лишнего,
Чтоб не пришлось с лихвою возвращать.
В природе существует равновесие,
Которое опасно нарушать.
Нарушили. И вот она, агрессия,
И злоба, и мятежная душа.
А у людей растут, растут желания…
Мы всё чего-то большего хотим.
Какое тут развитие сознания?..
О чём мы с вами, люди, говорим?..
Привыкли брать от жизни много лишнего.
Желания растут, как снежный ком.
И разве дело есть кому до ближнего?..
Себе, себе… ещё… а что потом?......
Квартиры,  дачи, несколько авто,
Свой остров,  яхта… ну, а дальше – что?............