Кактус и Роза

Алексей Кузнев
Партия кактуса:

Живу в теплице за стеклом:
Дают мне свет, дают тепло.
Расту, цвету и воду пью,
Я жизнь другую не приму.

Снаружи розы куст растёт,
Цветами алыми цветёт.
Ей б с нами жить здесь, за стеклом,
Где свет, вода, всегда тепло.

Но никому не нужен куст,
Он, дескать, дикий - ну и пусть,
Ведь так красивы те цветы,
Но у людей сердца пусты.

Колючками прижмусь к стеклу.
Прости, помочь я не смогу.
Я тут бессилен, извини.
Лишь об одном прошу – цвети!


Партия дикой розы:

Снаружи я живу давно
И на погоду все равно:
Мне не страшны гроза и град,
Ни зной, ни дождь, ни снегопад.

Но вижу кактус за стеклом.
Там свет, вода, всегда тепло.
Внутри тропический цветник:
Там фикус, пальма и тростник.

И так проходят день и ночь.
Пусть кактус хочет мне помочь,
Но люди нас всё не поймут,
Меня туда не заберут.

Я листьями прижмусь к стеклу.
Прости, с тобой быть не смогу.
Но буду дальше я расти,
На радость всем жить и цвести.

 
Партия кактуса и розы:

Услышь меня, мой милый друг,
Нам не порвать порочный круг.
И пусть проносятся года,
Не быть нам вместе никогда.