пряча от гостей аллохол за бутылкой водки

Август Май
пряча от гостей аллохол за бутылкой водки

вот, пришли ко мне, орут, берут на глотку!
я их не гоню: маленькие такие, зелёненькие, мол, ату тебя Боткин!
испугали, грешного, чертята? дудки.
нет, с гостями веселее, с одной бутылкой жутко;
я беру по две всегда: они ж подружки;
я не разливаю водку в кружки:
в очередь целую в ихи горлышки.
а чертенята... умильные заморыши;
я им - в шутку - аллохол - мол, пейте.
а они визжат: аллохол! это ужасный яд!
люди! трезвые! разумно-добро-вечное кругом посейте!
надо ж трезво рассуждать, какой уж б ляд?
а бутылки, такие девочки-красотки,
полные вначале чистой водки,
у меня пустеют на глазах...
я их проводил до мусоропровода,
я ж плачу за вывоз, так сказать...
и не плачу: не люблю долгие провОды...
я в компьютере смотрю новейший прайс:
в супермаркет! с десяти там сегодня фински-айс.

***