Стих в окне

Ирина Ширшева
Созвездья вечных "но",
Обрывки милых фраз,
Предчувствие, что всё
Давно предрешено.
А может быть, любовь
Тайком глядит на нас,
Ведь в сумерки я
Не зашторила окно.

А может быть, начать
Всё с чистого листа,
И не смотря на "но",
Жизнь вовсе не плоха.
Я знаю лишь одно -
Пребудет красота
Покуда в нас звучит
Симфония стиха.

Да будут птицы петь,
Да будет снег лететь,
И в птичьем том снегу
Да вертится Земля.
И пусть мы быть собой
Не можем и на треть,
Зелёною листвой
Нас встретят тополя.

Хоть мир упрям и твёрд,
Но я права в одном,
Что добрая Любовь
Превыше естества,
И тихая душа,
И сердце нам дано,
Чтоб искренне внимать
Сонетам божества.

Пусть в сумеречный час,
Когда весь мир притих,
И кажется, что жизнь
Уснула в тишине,
Горит моя свеча,
Мерцает нежный стих,
Как приглушённый свет
В расшторенном окне.

31.03.2018г.