О смысле жизни в старости

Юрий Васильевич Мурашев
Вновь, задумался о смысле жизни,
И почему, эти мысли приходят старику?
Ведь пока я работал, они мне в голову не приходили,
Ушел на пенсию, один остался – одиночества, не пожелаю и врагу!

Хожу на прогулки, стихи сочиняю,
Книги читаю, телевизор, интернет смотрю,
За молодыми на стадионе наблюдаю,
Прихожу домой, и опять за думу свою!

Решил посмотреть, что об этом думали знаменитости:
Платон, Аристотель, Сократ,
Ильин, Омар Хайям, Будда и Гёте,
Мартин Лютер Кинг, Зигмунт Ф рейд и Якуб Колас!

Греки говорили – смысл жизни, в достижении счастья,
Славянин Ильин – главное, найти смысл жизни,
Якуб Колас – смысл, это радость непрерывного движения,
Мартин Лютер Кинг – главное, вперёд идти!

Омар Хайям – « Ты скажешь, эта жизнь — одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай вдохновенье,
Как проведешь ее, так и пройдет,
Не забывай: она — твое творенье».

Зигмунт Фрейд – «Когда человек задумался о смысле жизни,
Можно считать его больным»,
Но лучше всех, по моему, сказал Гёте;
«Цель в жизни – это сама жизнь!».

Наверное, надо жить по Омар Хайяму, Гёте и Фрейду:
Не придумывать химеры, а просто жить,
Жизнь коротка, в старости, гони уныние и скуку,
Пока сам всё делаешь – глупо душу грузить!
3.09.2018 года.