Нимфа

Серж Конфон 3
Она, как бабочка порхает
по этим сказочным лугам,
в лесу с цветами отдыхает,
к речным сбегает берегам.

В полях с подсолнухами млеет
и гладит нежно стебли их,
с шальными птицами смелеет,
поёт с восторгом за троих.

Купаясь в свежих росных травах,
в речную ласку заходя,
смеётся, тешится в забавах,
и труд, и волю находя.

На сеновале полудремлет,
мечтая, нежась и томясь.
Готова целовать всю землю,
душой с природою сходясь.

Гроза под стать её натуре:
зло рубят молнии-мечи.
Гром всех ленивых караулит
и прогоняет прочь с печи.

Он поднимает всех ретиво
от ливня всё добро спасать.
Она в движениях красивых
спешит под ливнем танцевать.

Близка ей каждая поляна,
тропинка каждая ценна.
Всей красотой вокруг упрямо
всласть насыщается она.

Её легко принять за нимфу
в чудесной юности красе.
Легко слова ложатся в рифму,
коль встретишь ту, что не как все.

Она, дитя живой природы,
в любой погоде знает толк.
Ветра пленительной свободы
впитал волос игривый шёлк.

Целебных трав секреты знает
и знает птичьи голоса.
Её небесный дух питает.
Лазурью светятся глаза.