А была ли она...

Сергей Мираж
А была ли она,
Необычной, красивой и ласковой,
Или тень у окна,
Промелькнула и скрылась из глаз,
Притворившись валькирией или принцессой из сказки,
Доброй феей из сна,
В ожерелье из солнечных страз… 

Нет, наверно в бреду,
Показалась, явилась, привиделась,
Не к добру, на беду,
Или к счастью, поди её знай,
Посижу, подожду,
Вдруг она испугалась, обиделась,
И найдётся к утру, как однажды потерянный рай…

Может быть, не она,
Не валькирия и не принцесса,
Видно, выпив вина,
Задремал и прилёг на часок,
Или леди Весна,
Изумительная поэтесса,
Прочитала стихи и ушла, только щёлкнул замок…