Внуку Савелию! Мамин лучик

Светлана Мартьянова
Кажется недавно родился седьмой внук.
http://www.stihi.ru/2010/12/18/6198
Теперь у меня их двенадцать.
Но у каждого из внучат - есть особые
дни. У Савелия - первый школьный день!
***
Утро. Пахнет хлебом. Так свежо...
А букет цветов: "Привет, Савелий!"
Самый долгожданный день пришёл -
внук мой первоклассник! Всю неделю

он, как в свой любимый детский сад
будет просыпаться. Только в школу
Савушка пойдёт! И будет рад,
новому маршруту. Ранец впору,

словно по заказу, - внук подрос!
Белая рубашка, тройка - школьник!
Он пойдёт на первый свой урок,
и, конечно, день такой запомнит.

Путь его - в прекрасный этот мир,
мир, где столько знаний он получит,
чтобы на земле добро творил.
В добрый путь, мой внук и мамин лучик!
01.09.2018г.