Покрепче чаю заварю

Улекса фон Лу
Покрепче чаю заварю -
так проще ожидать мне строчки,
опять встречала я зарю -
она мне рассказать так хочет
о том, как тонко в небесах
рисуют линии рассвета,
от лилий солнечных в глазах
сдувает пятна света ветер.
И мир живет, и мир поет,
наполненный веселой краской,
рассвет растает в сердце лед,
отгонит напрочь ночи сказки.