Есть какая-то скрытая нежность

Генриетта Вютерих
Нет уже надоевшего зноя.
Небо дышит блаженным теплом.
Ощущенье любви и покоя
Под уютным тумана крылом.

Есть какая-то скрытая нежность,
Осень так ведь ещё молода,
Но обманет её безмятежность, –
Этой ночью дохнут холода.

Запах сена и пряность левкоя,
И разбитого лета слюда.
Ощущенье любви и покоя,
Жаль, что это не будет всегда.

Под ветвями плакучей берёзы
Кто-то век свой в тиши проживёт.
Под грядущие бури и грозы
Безмятежно, как в детстве, уснёт.


                3 сентября 2018 г.