Разговор с дождем

Ольга Меликян
Дождь, волшебник! Я прошу несмело:
Ты сотри следы души, открытой настежь;
Звонкой дробью капель а капелло
По ночам зачем со мною плачешь?!

Дождь... Тебя благословлю: стучи мне в сердце!
Может, тот, кого люблю, вздохнет украдкой:
Он такой... Ну как сказать?!
 Судьбой повержен...
Только поцелуй его - и терпок он, и сладок!

А еще... Дитя суровой  тучи, славный дождь! Оставшись озадачен, ты пойми:
Он - Солнца яркий  лучик!
Только мне судьбою предназначен!