Никого в гостиной не будет

Ника Сапфирова
Пустое сердце бьётся ровно... ты позабудешь день и час
Когда в той комнате огромной,
Не стало больше прежних нас.

****
Пустое сердце бьется ровно, и всё поставлено на кон.
Последним выстрелом контрольным,
Был пройден этот рубикон.

****

Был тонок луч немой надежды святой разбившейся любви.
Но мир для нас не будет прежним,
Когда замолкнут соловьи.

    _________________________

Никого в гостиной не будет, только солнце в четыре утра...
Мельтешение душ и судеб, не задерживай, мне пора.
Так привычна и сладка разлука, прикасаясь вуалью к лицу у виска,
Разжимаю сплетенные руки,
Словно крылья в горячих тисках.


Отпускай меня по крупицам, в исчезающие миражи.
Выпускай на свободу птицу, талисман на крыло повяжи.
Биться сердце ровнее будет, позабудешь ты перьев окрас,
Как всегда забывают люди...
Как приходит забвенья час.

Демиург, сотворивший начало, птицелов, заплетающий сеть,
Будет нота тоски и печали в твоем сердце струною звенеть.
Будет птица, запутавшись, биться, у охотника... вспоминай,
Как легко отпускал ты птицу,
Не вернув ей потерянный рай.