Дед Пихто и бабка с пистолетом

Дмитрий Кабельтов
Не все старухи ходят с пистолетом,
А эта и зимою с ним, и летом.
Спроси себя: ей пистолет на что?
Ответ не станет медлить: Дед Пихто
И только он один повинен в этом.
Рискуя распрощаться с партбилетом,
Он бабке вздумал угрожать стилетом.
Тогда-то пистолет и стал ответом
На подлую агрессию. Об этом
Рассказано в одной из драм Кокто.
Хотя не так, конечно, и не то.