Казалось мир идёт к разладу...

Владимир Шлюзов
          Казалось мир идёт к разладу,
          колодцы сохли и пруды,
          земля твердела без воды,
          и лес терял свою прохладу…
          Гроза ночная шумно, сильно
          терзала мой поникший сад,
          мочила сушь и я был рад
          слезам спасительно обильным.
          А утром засверкали кроны,
          и розы куст, что тихо чах
          в горячих солнечных лучах,
          раскрыл для нас свои бутоны.

                2018г.