Мама, я вернусь!

Геннадий Горев
Он,обычный мальчик,
Учился на четыре,пять.
Мама звала,мой зайчик,
Он обижался,мама!,ты опять.

Детство быстро пролетело,
Он красивым парнем стал.
Повестка место здесь имела,
Военкомат его призвал.

Мама я пошёл,но я вернусь,
Пусть тебя оставит грусть.
Так всегда он говорил,
Когда из дома уходил.

Стрелять он быстро научился,
В рукопашном был не слаб.
Хорошо служить стремился,
Настоящий был солдат.

Он служил в горячей точке,
Террористы грабили Кавказ.
Приказ от Штаба,срочно,
Не допустить диверсию,коллапс.

И вот высотка,окопались,
Банда здесь должна пройти.
Под звёздным небом засыпали,
А караул дозор несли.

Рано утром на рассвете,
Когда соловьи ласкали слух.
Словно чудо в белом свете,
Бойцы запели вслух.

Отставить,голос прозвучал,
Нарушив пение бойцов.
Командир солдатам доверял,
Противостоять врагам всерьёз.

Банда тихо и бесшумно,
Сохраняя утренний покой.
Затем атака,очень шумно,
Нарушили рассвет стрельбой.

Рота к бою!,подпустить поближе,
Без команды,огонь не открывать.
Враг облепил высотку,ближе,
И начал в бешенстве стрелять.

И словно в дерзости зловещей,
Врагу ответили огнём.
Всё покрылось в мраке вечном,
Под перекрёстным,яростным свинцом.

Вова,он солдат умелый,
С автомата поливал врага.
Непреклонен был и смелый,
Надежда Родины,стать бойца.

Рядом Коля с пулемета,
Успешно бьёт боевика.
Их очень много,и с миномёта,
Отражают натиск целого полка.

Вован!,они очень близко,
Почему молчишь,дружок?.
Повернулся,Вова низко,
Уронил голову в песок.

Вова,друг,не умирай!,
Держись,сознание не теряй!.
Он прошептал,"Мама я вернусь,
Пусть тебя оставит грусть".

Атака боевиков отбита,
Помощь скоро подошла.
Бандитов карта бита,
Есть погибшие бойцы,война.

Груз двести полетел домой,
Николай его сопровождал.
Как трудно матери родной,
Объяснить,как сын страдал.

Я с Вовой был в бою,
Он Отчизну защищал.
Мы с ним в одном строю,
На моих руках он умирал.

Последние слова,мама я вернусь,
Пусть тебя оставит грусть.
Мать в слезах,ей трудно,
Слёз не удержать,здесь людно.

В последний час,в смертельной битве,
О маме,думал он всегда.
И прошептал последние слова.
Мама!,я вернусь,
Пусть тебя оставит грусть.