Строительство пути

Александр Шпренгер
СТРОИТЕЛЬСТВО ПУТИ

Судьба - суд Бога вот и всё
Во всём лишь качество энергий,
Болеешь? - это же твоё
Дерьмо от воспалённых нервов

В конфликте долго сам с собой
Не устоишь, и в этом благость?
Но где же настоящий бой
И самоотверженья сладость?

Все лозунги понятны, но
Лишь в восхождении решенье
Преодоленье не кино,
А просто цикла завершенье

Начало может быть любым
Размером, смыслом, ритмом, строчкой,
Но не ругать поток судьбы,
Подняться на ступень - так проще

Соединение частей
Всегда нас к синтезу приводит
Ты есть колдун и ворожей
В великом жизни хороводе

Так сепаратором мечты
Мы в жизни что-то продвигаем,
Очистим путь до красоты -
Лишь этим лестницу слагаем