верни мне звёзды

Агнес Бастиа
твои волосы - спелые лимоны
с запахом кислой тоски.
я обзваниваю все телефоны,
но тебя нет ни в одном из них.
страх сковал моё горло,
страх съел на завтрак моё лицо.
я прыгаю без старта, разгона -
ты любил меня? мне всё равно.

просидел взаперти двенадцать суток,
почти плакал по дороге в ад.
я кричал: "будь ты проклят.
будь ты проклят, уэй". джерард.
не быть тебе номером первым
в моём списке первых людей.
ты съедаешь на завтрак консервы
из моих чувств, стихов и дней.

твои волосы - банановая кожура,
из-за которой я лежу на полу.
для тебя всё, что было, тягость. игра.
я не любил тебя, уэй. не люблю.
твои взгляды - острые гвозди,
у меня их сотни в левой руке.
нарисуй моё небо жёлтой извёсткой,
и подари каждому клочку по звезде.

я не верил. я не верю тебе,
и ты всё равно умудрился солгать,
растворившись, как сахар в воде.
я бы никогда не хотел тебя знать.
знать все смешки без причины,
все сомнения, радости, каждый штрих.
джи, понимаешь, ты был любимым,
но
я
тебя
никогда
не любил.

твои волосы цвета лимона всё ещё снятся мне.

возможно, что-то пошло не так.
я не вижу жёлтого. я не вижу жёлтого.
джерард.