Дождь

Александр Прибыловский
Промокший кот сидит сутулясь
Брезгливо лапами трясёт.
Вода по улицам несёт
Грязь площадей, дворов и улиц.

Бежит домой соседка Катя,
Она сегодня без зонта.
И напоказ вся красота
Облепленная мокрым платьем.

Молотят капли торопливо
Кому ещё холодный душ?
На пузырях глубоких луж
Бензольной плёнки переливы.

Над головами нимб витает
От брызг. Мы медленно идём
В обнимку, разговор ведём,
А рядом купидон летает
Насквозь промоченный дождём.