Как будто в школу

Геннадий Власов
3 сентября 2018 года

Как будто в школу

Как будто в школу мне опять,
Как будто ранец мой на мне
Висит, а вслед глядит мне мать
И гладит взглядом по спине.

- Учись сынок, - я слышу вслед, -
Ученье свет. Нет свету – тьма.
И вот учусь я много лет,
Но не прибавилось ума.

Ну, может, больше стал я знать,
Ну, может, грамотней я стал …
Но только вижу я: «Опять,
Не знания уж правят бал».

Теперь же внуку повторю,
Когда взгляну ему я вслед:
- Учись сынок!.. О том молю,
И становись умней, чем дед!

3 сентября 2018 года.