Труба над тропой

Вадим Забабашкин
По земле идёт тропа,
над тропой идёт труба –
аккурат чуть ниже лба,
то есть – прямо по зубам:
бам!..

Не волнуйтесь, господа:
по трубе течёт вода,
сами видите куда –
в коллективный огород.
Вот!

Чтоб всё пахло и цвело,
и росло жаре назло.
Зуб-то как? Не повезло…
Впрочем, сам же виноват,
брат.

Нет бы матушке-трубе
подарить поклон тебе
на пути до пункта «Б».
С вами гордыми беда!
Да...

30 августа 2018
Фото автора