А день сегодня так хорош!

Рифкат Гадельшин
* * *
А день сегодня так хорош,
Ясно-сентябрьским залитый солнцем!
В нём не идёшь ты, но плывёшь,
И сердце, сладко замирая, бьётся!

А в воздухе ни ветерка,
И ни один листок не шевельнётся.
Ах, почему не на века
Сей день продлить природе не даётся?!

Весь век мне б находиться в нём,
Дышать сей благодатью, и дышать бы;
И в этом счастии своём
Об осени не думать и не знать бы.

Увы, не вечен этот день,
Не вечно и моё им упоенье,
И нежеланной грусти тень
Скользит на благодатные мгновенья.

А день сегодня так хорош,
Ясно-сентябрьским залитый солнцем!
В нём не идёшь ты, но плывёшь,
И сердце, сладко замирая, бьётся!
----------02.09.18 -----