Лета бабьего обманы

Зеленый Шоколад
Ты хмурой осени не рад,
А мне милы её причуды:
Листков янтарно-жёлтых груды,
Неутомимый листопад,
Неугомонный, нудный дождь,
Фата белёсого тумана...
Венцом осенней икебаны -
Рябины пламенная гроздь.

Как можно осень не любить?
В нарядном жёлтом сарафане,
Она полна очарованья.
Приятно вечером бродить
Не торопясь, не впопыхах,
По арт-осенней-галерее,
Пить кофе в маленькой кофейне
И говорить о пустяках.

Красивы в свете фонарей
Аллеи в патине медяной.
Но лета бабьего обманы
Исчезнут с криком журавлей,
Прощальным... скроются вдали...

Уносят лето журавли.








Любовь Константинова.
http://www.stihi.ru/avtor/lubov179