Плоды просвещения

Борис Ханин
Стремясь расширить кругозор,

Ученикам одной из школ,

Читать велели "Ревизор",

Чтоб выбить из голов футбол.

Сын у бухгалтера-отца

На стуле ерзал бесконца.

И наконец задАл вопрос,

Свершая на затылке чес:

"Скажи мне,папа,"Ревизор" -

(Не понимаю до сих пор)

Комедия иль все же нет?"

И тут же получил   ответ:

"Комедия, когда он свой,

Но драма, если он чужой."

И сын задумчиво сказал:

"Бухгалтер Гоголь! Так и знал!"