Я прежде не поверил бы ушам...

Евгений Самуйлов
Я прежде не поверил бы ушам
Или решил, мужик с похмелья сбрендил,
Ан, нет, министр культуры «месседж» нам
Несёт, чтоб быть всегда с «тусовкой в тренде»

И «Радио России» в каждый дом,
В столицу и в таежную заимку,
Приходит вдруг на языке таком –
Вовек не повторишь, не став заикой.

И в школьные учебники, как слизь,
Тишком вползает лексика чужая, -
Выходит, что учись, что не учись,
Кем будешь, языка отцов не зная.

И, вроде, все служители Отчизне,
Но ширится сомнение, увы:
Писать кириллицею латинизмы
По чьей указке научились вы?!

И будущее, словно в страшном сне,
Замешанное на противоречьях,
Найдет, что две страны  в одной стране,
На разных говорящие наречьях…