Живут надеждой

Николай Сергеевич 01
Тысячалетия проходят,
Народ ничуть не поумнел,
И «дураки» по миру ходят.
Они по прежнему в цене!

Иван-дурак, его все знали
С тех незапамятных времён
Когда из сказок узнавали
Как он удачлив и умён.

Всё на печи без дел лежали,
Но ни один не унывал.
Всегда и все им помогали,
А он готовенькое брал.

С тех пор живут мечтой-надеждой:
Нагрянет Муромец-Илья
И «горбунок-конёк» как прежде
Наделит властью короля.

Тысячелетия невежды
Смотрели где бы что стянуть.
Так до сих пор живут надеждой
Не собираясь спину гнуть.