А я могла бы перестать мечтать

Холодная Евгения
*  *  *
А я могла бы перестать мечтать.
И дом свой безразличием наполнить.
Но я не закрываю жизнь-тетрадь,
А лишь перелистнула. Чтоб не помнить.

А я могла бы перестать любить,
Когда мне тишина казалась гулкой,
Оставшиеся чувства отпустить
Лететь по запыленным переулкам.

А я могла бы просто не суметь
Собрать себя из ломтиков печали,
Когда жива была я лишь на треть,
Когда меня с бесценным разлучали.

Когда теряла навсегда того,
О ком я до безумия мечтала.
Стать мамой так красиво и легко
Могла... По воле случая не стала.

А я могла бы перестать смотреть
В глаза других детей, таких прелестных.
И нежность, как ненужность, запереть,
Решив, что это чувство неуместно.

Но тянет свои руки новый день,
Зовёт идти, с дороги не сбиваясь.
И я иду к нему, из белых стен,
Воспоминаний белых вырываясь.

Уже сентябрь. Времени галоп.
И память из архива всё стирает.
А я смогу пройти ещё сто троп.
Душа, как платье, счастье примеряет.

Ведь ей наряд к лицу, да вот купить
Его нельзя. Судьба сама подарит.
Ну а пока пытаюсь что-то сшить
Из каждодневных радостей-деталей.