33 Скрипит колёсами повозка...

Алина Ямская
 Скрипит колёсами повозка.
 По полю вьётся пыль клубом.
 Рыбачат в заводи подростки.
 Я вновь спешу в родимый дом.

 Как чешуя сверкает речка.
 Крик петухов наперебой.
 Сильней колотится сердечко -
 Вдыхаю запах трав густой:

 Чертополоха и крапивы,
 Кипрея, мяты, череды.
 Полощут бойко косы ивы
 И тень бросают в глубь воды.

 Ласкает солнце, пригревая.
 Пригорок. Изгородь. Крыльцо.
 От радости скуля и лая,
 Встречает Альма - хвост кольцом...

 02.09.2018