Рассвет стыдливо в сад вкатился...

Ирина Вязовая Быковская
Рассвет стыдливо в сад вкатился
Румяным яблочным бочком,
Коснулся тонких паутинок
Блестящим солнечным смычком -
И в ложах улиц оживленье,
По школам первые звонки,
И под прикрытием букетов
Нарядные ученики,
И здесь сентябрь играет соло,
Сплетая нотой сотни тем,
И зайчик солнечный танцует
В объятьях жарких хризантем.