Приходит ангел

Саша Жур
А ко мне приходит ангел.
Мы сидим у парапета.
И глазами провожаем,
Это солнечное лето.
Он мне говорит про маму,
Деда, бабу и Серёгу.
Я с него века сдуваю,
На бегущую дорогу.
Он мне сказы да поверья,
Про земной характер Бога.
Я ему ласкаю перья.
И беру себе немного.
Не краду, он разрешает,
Чтобы рисовать бумагу.
Он псалмами отвечает.
Я стихами Пастернака.
Мы сидим, обнявши небо,
Посреди сердечной смуты.
Я вверху ни разу не был.
Он не падал вниз как будто.
Полоскалась ночь в озёрах,
Звёзды сыпались в ладони.
Отражался свет во взорах.
И петух зарю трезвонил.
Мне пора, сказал мой ангел.
Мне до смерти не дожить.
Мне собрать велели ягель,
Любит Бог чаи варить.
Мы обнялись и расстались.
Лишь пушинка на щеке.
Ангел мой летел за стаей,
Тихо тая вдалеке.
А в душе любовь такая…
Радость. Божья благодать.
Рядом ангел ваш летает.
Нужно верить и встречать.

                03.09.18.