Прощание с Летом 5 вариантов

Алексей Баталов 4
Уходит  лето  и  последнее  тепло.
Ещё  лучи  так   мягко  пригревают.
В полях  уже   и   пусто,  и    светло,
А  в   них   снопы,  желтея   убегают.

В  лесах  теперь  всё   реже   голоса,
Но  всё  зелёное  курчавится  как  прежде.
И  слышно  мне  сквозь  сомкнутые  вежды,
Как   муха     прожжужит    или    оса...

Прошла  пора   роскошных  трепетаний
И  ночи     уже     стали     холодней.
Лишь звон кузнечиков пространственно-желанный
В  моих  ушах,  как  сладостный  ручей.

О  как   река   бодрит   своей    водою!
Как   хорошо  пройтись   мне   по   траве!
И  так   ещё     прозрачны    над   землёю
Все    небеса      в     воздушной       синеве.





ВЕЖДЫ  - (  ЦЕРКОВНО -  КНИЖНОЕ  . УСТАРЕВШЕЕ ,
МАЛОУПОТРЕБИТЕЛЬНОЕ  ,    ПОЭТИЧНОЕ  )  .
1  )  .   ТО     ЖЕ    ,   ЧТО      ВЕКИ       ГЛАЗ    2  )  .   
В    БОЛЕЕ      ШИРОКОМ     СМЫСЛЕ     ЭТО       ГЛАЗА  .




В     ПЕРВОМ     ВАРИАНТЕ    В     ПРЕДЛОЖЕНИЯХ  :


И   СЛЫШНО    МНЕ    СКВОЗЬ    СОМКНУТЫЕ
ВЕЖДЫ  ,  КАК    МУХА      ПРОЖЖУЖИТ      ИЛИ     ОСА ...

ЗДЕСЬ     НЕТ      НЕЛЕПИЦЫ  .    У      ЕСЕНИНА   :


ЗАПАХ  ТРАВ  ОТ  БАБЬЕЙ  КОЖИ
НА   ГУБАХ   МОИХ     Я    СЛЫШУ .

Я  ИМЕЛ  ВВИДУ ,  ЧТО  ПРИ   ЗАКРЫТЫХ   ГЛАЗАХ
ЗВУК  ,  КАК    БУДТО    ПРОХОДИТ      ЧЕРЕЗ       НИХ .






Вариант    №  2   В    СТИЛЕ   РУБАЙ.



Уходит    лето    и    последнее   тепло.
В  полях   уже    и   пусто,   и    светло,
А   в   них    снопы,   желтея    убегают.
И    скоро      все       деревья      наголо
 
Все  листья   сбросят,  ветками    качая.
И     журавли      печально      пролетая,
Обрушат  грусть  невидимым   дождём
От  Родины  своей   в  чужбину  улетая.







ВАРИАНТ    №    3     (  ЧЕТВЕРОСТИШИЕ  ).



Вьётся    заутренней   красною     лентой
Нить  горизонта    и     тревожит   восход.
Входит  со  ржавчиной,  в  желтизне  неизменной,
В   багровости    яркой     осенний    приход.





ВАРИАНТ    №  4   ФУТУРИСТИЧНОЕ.  ПЯТИСТИШИЕ.


C  седою  проседью  и  грустной,  и  печальной...
УнылАя    порА-   Очей   очАрованье !!!
И  в  ярких  красках   предстанет вновь ( новь );
И  в   золото ,  в    багрец    увлече нна ( Анна )...
Божественной      СТЫДливостью      страданья ***...)))))




ВАРИАНТ    №  5   СЕКСТИНА    ( ЭКЗОТИЧНОЕ ).



Ветер-  усталый   скрипач
Играет  на   листьях   кроны.
С  неба   струящийся   плач,
В  минорное  звук   обертона.
Музыка    сфер   так   легка
Из Hang ( drum ) звучит небосвода.



HANG ( DRUM ) - НОВЫЙ  МУЗЫКАЛЬНЫЙ  ИНСТРУМЕНТ  В  ВИДЕ  ЛЕТАЮЩЕЙ  ТАРЕЛКИ.


Песню на это произведение слушайте по ссылке :  https://youtu.be/eySZ2ALNTts