Когда-нибудь

Валентина Гутман
Дни опять отчертятся полосой,
Не вернуть, касанием не ощутить.
Ускользает лёгкость. Ведь та, с косой,-
За спиной, мешая, как прежде жить.

С каждым днём весомей котомка лет,
А сгущаясь, сумрак сужает путь.
И петляешь, с мыслью запутать след,
Не поймёшь - куда же ещё свернуть.

Знаешь, что догонит когда-нибудь.
Только, ей поддаться? Как бы, не так!
Ах, смогла бы птицею вверх взмахнуть -
Вероятно, ввела бы её впросак.

Но коснётся дыханием в лютый час,
Тронет за плечо, просквозит насквозь.
Это будет когда-нибудь... А сейчас -
Продолжаю путь, веря в свой "авось!".