Понедельник

Андрей Стайный
Меня раздавил понедельник,
Как каток, для асфальтоукладки.
Размазал меня постепенно
По камням серой бытности кладке!

Меня раздавило утро,
Словно утро - тяжёлый камень.
Утро предало, словно Иуда,
Утро такое - нахер!

Меня топчет сама реальность,
Миллионом подошв прохожих:
Я стал серым, немым тротуаром,
Под тонкой асфальтной кожей.

Бьёт меня моё подсознание
Заставляя сознание сдаться.
Сдать позиции - как желание:
Понедельник - прими капитуляцию...