Искушение

Олег Кротов 2
День уходит и солнце с поклоном,
Падать ниц его вечный удел.
Темнота это дама не в белом,
Потому что шлейф платья сгорел.
Кто оставил следы, их не видно,
Только память на ощупь найдет.
Беззащитная пишется слитно,
Что душа мне сегодня споёт?
Может снова раздвинет границы,
Песней счастья зажжет снова свет.
Это дань от духовных традиций,
Двух мне мало бывает манжет,
На которых коль нету бумаги,
Заменяют мне лист для стиха.
Вдохновенье сошло к симпатяге,
Поместилась на левой строфа.
Я за столиком с чашкою кофе,
Крепкий вкус, вот за это люблю.
Ой, обжегся на полуслове,
Я с душой аромат разделю.
Дым, как будто бы слышит джазмена
И танцует. Играй, саксофон.
Выбрал я, эта нравится тема,
Я пишу, значит в ней искушён.
За окном плачет пьяная осень,
На стекле капли, тысячи слёз.
Дайте счет!- пожеланье с вопросом,
Да! Свиданье моё сорвалось...