Осеннее начало

Юджин 5
Утром вежливо туман
Накрывает одеяло.
“Спи земля, рассвет-обман.
Ты спала сегодня мало”.

Но рассвет своё берёт,
И туман росой ложиться,
Землю в новый день зовёт-
Всё, вставай, пора трудиться!

Солнце нехотя поднялось,
Облаков пронзив черёд,
Не спеша, зарёй занялось,
Их, лаская хоровод.

Птицы нынче закружат.
Одиночки сбились в стаи,
Совершая свой парад.
Осень строго принимает.