Красоты сентября

Борис Мохонько
Паутинки, как снежинки,
Закружились на ветру,
Оседая на тропинку,
По которой я иду.

Синевою небо блещет,
Удивляя красотой.
Ручеёк водою плещет,
Пейзаж осени иной.

Холодит его водица,
Желтизною всё пестрит,
Манит ягодой рябина,
На опушке, что стоит.

Паутинки серебрятся,
Над рябиною парят,
Алой ягодой любуясь,
Ее коснуться норовят.

Это дивное явленье-
Паутинки  сентября,
Опустились на рябину,
Эту красоту творя.