Легенда. Пустыня- совсем пустая...

Циля Апатова
Пустыня- совсем пустая ,
Жили в ней Пески и Камни...
Цветочков не пропуская,
Хранили свои тайны...

Птица в пустыню залетела,
Не выжила она здесь...
На крыле её Семечко белело,
Не смогла она его съесть...

Но вдруг, начал капать дождик,
Семечко стало проростать...
И увидели Камни и Песочек:
Цветочки стали вырастать...

Обратились они к Богу,
Чтоб заселил всё пространство...
Чтобы дал им такую подмогу,
Чтоб было красивое убранство...

Хлынул дождь на песок и камни,
Появились широкие листочки...
Это- Лопух дан был Богами,
Но не появлялись на нём цветочки...

А рядом  рос цветок фиолетовый
И жалко ему стало Лопуха...
Был он с ним очень приветливый,
И поселился в его недрах навсегда...

С тех пор они растут вместе...
Как только дожди начинаются,
Расцветают на том же месте,
И головки у них качаются...

3 Сентября 2018г.