Года идут

Александр Самойленко 4
Года идут... Жизнь ярче, но не легче.
Смерть отнимает лучших, как бандит.
А время, хоть и учит, но не лечит.
Несбывшееся душу тяготит.

И то, чего не находил прелестней,
чем дорожил я больше, чем собой,
теперь всё это - прошлого болезни.
Но главной и была, и есть любовь.

Как изменились ценности с годами...
Пылится в сердце рухлядь прошлых лет.
Там были мы собачками, котами,
декоративным элементом эполет.

Важнее стало то, что нами движет,
и то, куда мы и зачем идём.
Иного мне, как недозрелых вишен,
ни одному не нужно, ни вдвоём.

Порой хочу я с общей массой слиться
и искупаться в жизни простоте.
Но совестно души моей петлицам,
да и запросы у души не те.

Мне сложно, даже если одиноко,
родную душу выбрать по плечу.
С другой - в любви откажет Божье око.
С другой - на небеса не полечу.