Шансон

Елена Русич
Ты помнишь ли тот дивный вечер:
мы встретились в кафе ночном.
Гарсон зажёг пред нами свечи,
мы, наконец, с тобой вдвоём.

Вино в бокалах пламенело,
а мы смотрели на огонь.
Ты руку протянул несмело
поцеловать мою ладонь.

Твои глаза во тьме сияли,
шепнули губы: "Я люблю!"
Вскружило голову признанье,
поверила в любовь твою.


Но вдруг ты мне назначил встречу,
и снова мы за тем столом.
О, как пылают ярко свечи!
Но мы с тобой ещё вдвоём.

Потупив взгляд, нетерпеливо
выпив залпом бокал вина.
ты мне шепнул: " Прости! Счастливо!"
Осталась я в кафе одна.

Мне не понять, как так случилось,
какая в том моя вина,
и почему. скажи на милость,
тебе я стала не мила?


А я в холодный зимний вечер
сижу в кафе, хоть и одна.
Гарсон зажжёт привычно свечи
и мне нальёт бокал вина.

Вино в бокале пламенеет,
огонь свечей туманит взгляд,
но замели твой след метели,
мне не вернуть тебя назад!

Хочу забыть твою измену!
И пусть в глазах моих печаль,
я притворяться не умею,
поверь, мне прошлого не жаль!