К ранней Литургии...

Наталия Вялкина
К РАННЕЙ ЛИТУРГИИ...

Тропинка змейкой вьется к Храму
Через село, покрытое туманом,
Мычат коровы, ждут удоя,
Как просто сельский быт устроен:
Забор крапиву подпирает
Кудахчут куры у сарая,
Луч солнца рыжей каплей брызжет
И на траву стекает с крыши...
Развеялся туман, свет нежит...
И ночь отходит, очи смежив...